2 de diciembre de 2011

Mezcla básica para hacer Crepas

Depende de ti hacerlas sencillas o sofisticadas.  Utiliza el relleno que prefieras y no te olvides de una rica salsa.

Ingredientes:1 Taza de harina
1/4 de cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite -no de oliva-
1 taza de leche entera
1/4 taza de agua pura
1 huevo
1/2 cucharadita de extrato de vainilla (SÓLO PARA CREPAS DULCES)

Preparación:Cernir juntas la harina y la sal, dejar aparte. Mezclar el aceite, la leche y el agua. Batir el huevo y agregarlo a la mezcla. Incorporar la vainilla en caso de que se estén haciendo crepas dulces.

Agregar los ingredientes secos, batir hasta tener una mezcla suave y homogénea. **Yo uso la licuadora para que quede mejor**

Para cocer las crepas poner más o menos 3 cucharadas de la mezcla en un sartén caliente, ligeramente enmantequillada. Cocer más o menos 1 1/2 minutos. Voltear y cocer 1 minuto más a fuego mediano. Quitar del fuego y usar como se desee.

No hay comentarios:

Publicar un comentario