11 de diciembre de 2011

Pavo Horneado


Para un pavo de 14 libras aproximadamente

Ingredientes:
3 Chiles pimientos
3 manojos de cebollín
1 cabeza de ajo
1 Hinojo (si no consiguen hinojo pueden usar ramitas de eneldo)
1 litro de Coca Cola
1 Cerveza Gallo de 16 onzas
½ Botella de Vino (puede ser blanco o tinto)
½ Botellita de Salsa Inglesa
½ taza de aceite vegetal
½ sobre de Sazón Completa (Sassón)
½ sobre de Condimento (McCormick)
Sal al gusto
1 apio grande
Mantequilla


Procedimiento:

Poner en el procesador el chile pimiento, cebollín (sólo la parte blanca, reservar la parte verde), hinojo (sólo el bulbo, dejar las ramas aparte) y el ajo pelado y picar. Ya picados los ingredientes pasarlos a un bowl, agregar la Coca Cola, la cerveza, el vino, la salsa inglesa, aceite, sazón completa y condimento. Agregar sal y revolver bien.

Dejar marinando el pavo con esta mezcla por lo menos 24 horas. Colar una parte de la mezcla e inyectarla (con jeringa para inyectar carnes) en las partes del pavo que no agarran sabor tan rápido (pechugas principalmente).

En un molde poner un poco de la mezcla y agregar las ramas de apio, las ramas del hinojo y los tallos del cebollín. Poner el pavo sobre esta cama de vegetales (para que dore el pavo se puede untar con mantequilla). Hornear el pavo hasta que esté listo (usar bolsas para hornear y seguir las instrucciones para hornear más parejo y en menos tiempo. Si se usan las bolsas hay que agregar el líquido que se usó para marinar para que no se queme). De preferencia hornear antes y recalentar el pavo, ya que sale mejor.


SALSA
Ya cuando el pavo está horneado, apartar un poco de los jugos de la cocción y colarlos. Agregar una sopa de Cola de Res, champiñones y almendra dorada y sazonar al gusto. Cuando la salsa haya espesado, agregar crema si se desea.

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