Para
un pavo de 14 libras aproximadamente
Ingredientes:
3
Chiles pimientos
3
manojos de cebollín
1
cabeza de ajo
1
Hinojo (si no consiguen hinojo pueden usar ramitas de eneldo)
1
litro de Coca Cola
1
Cerveza Gallo de 16 onzas
½
Botella de Vino (puede ser blanco o tinto)
½
Botellita de Salsa Inglesa
½
taza de aceite vegetal
½
sobre de Sazón Completa (Sassón)
½
sobre de Condimento (McCormick)
Sal
al gusto
1
apio grande
Mantequilla
Procedimiento:
Poner
en el procesador el chile pimiento, cebollín (sólo la parte blanca,
reservar la parte verde), hinojo (sólo el bulbo, dejar las ramas
aparte) y el ajo pelado y picar. Ya picados los ingredientes
pasarlos a un bowl, agregar la Coca Cola, la cerveza, el vino, la
salsa inglesa, aceite, sazón completa y condimento. Agregar sal y
revolver bien.
Dejar
marinando el pavo con esta mezcla por lo menos 24 horas. Colar una
parte de la mezcla e inyectarla (con jeringa para inyectar carnes) en las partes del pavo que no agarran
sabor tan rápido (pechugas principalmente).
En
un molde poner un poco de la mezcla y agregar las ramas de apio, las
ramas del hinojo y los tallos del cebollín. Poner el pavo sobre
esta cama de vegetales (para que dore el pavo se puede untar con
mantequilla). Hornear el pavo hasta que esté listo (usar bolsas
para hornear y seguir las instrucciones para hornear más parejo y en
menos tiempo. Si se usan las bolsas hay que agregar el líquido que
se usó para marinar para que no se queme). De preferencia hornear
antes y recalentar el pavo, ya que sale mejor.
SALSA
Ya
cuando el pavo está horneado, apartar un poco de los jugos de la
cocción y colarlos. Agregar una sopa de Cola de Res, champiñones y
almendra dorada y sazonar al gusto. Cuando la salsa haya espesado,
agregar crema si se desea.
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