4 de diciembre de 2011

Sopa de Hojas de Remolacha

Ingredientes:
3 Cucharadas de mantequilla
¼ de Taza de cebollas con tallo picadas
8 onzas de hojas de remolacha
8 onzas de hojas de berro
1 taza de agua
2 cucharadas de harina
2 tazas de leche
1 cucharada de perejil fresco
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de tomillo en polvo
Pimienta al gusto

Preparación:
En una cacerola grande poner la mantequilla y la cebolla hasta que esté cristalizada la parte blanca de la cebolla. Luego agregar las hojas de remolacha y berro el agua caliente, cocinar hasta que se suavicen las hojas de berro y remolacha sin sobre cocer.

En una licuadora hacer un puré con la mezcla. Regresarla a la cacerola. Revolviendo constantemente agregar la harina teniendo cuidado de no formar grumos. Agregar el resto de ingredientes. Cocer a fuego lento por ocho minutos o hasta que hierva revolviendo constantemente.



Pueden servirla con una cucharadita de crema o un toque de queso parmesano rallado.

2 comentarios:

  1. me podrian decir para que nos ayudan las hojas de remolacha en la nutricion porfavor

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    Respuestas
    1. Hola. No sabría decirte con exactitud porque no soy nutrióloga, sino solamente aficionada a la cocina. Pero puedes encontrar información en los siguientes links:

      http://www.alimentacion-sana.org/Portal%20nuevo/actualizaciones/remolacha.htm

      http://botanical-online.com/remolachas.htm

      Saludos.

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