Ingredientes para el bizcocho:
6 huevos
2 tazas de azúcar refinada
2 tazas de harina
1 taza de leche
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de vainilla
Procedimiento para el bizcocho:
Separar los huevos. Tener mucho cuidado que en las claras no queden residuos de yema porque, de ser así, no lograríamos que las claras llegaran a punto de nieve.
Batir las claras a punto de nieve, cuando estén firmes, agregar poco a poco el azúcar. Agregar las yemas una a una hasta incorporar por completo. Añadir la harina intercalando con la leche. Por último agregar el polvo de hornear y la vainilla.
Hornear en un molde refractario engrasado (pyrex) a 350 grados hasta que al introducir un palillo, éste salga seco.
Cuando el pastel esté enfriando, pinchar con un palillo para que absorba mejor la mezcla de las leches.
Ingredientes para la mezcla de leches:
1 raja de canela
1 cucharadita de vainilla
½ litro de leche entera
2 latas de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 vaso de crema
Procedimiento para la mezcla de leches:
En una olla, hervir la leche entera con la raja de canela y el azúcar. Dejar enfriar.
En una licuadora mezclar la leche condensada, leche evaporada, crema y la leche entera ya a temperatura ambiente. Con esta mezcla, mojar el bizcocho que se horneó con anterioridad.
Dejar reposar idealmente 6 a 8 horas para que el bizcocho absorba el sabor de la leche.
Decorar con turrón y canela en polvo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario