14 de diciembre de 2011

Turrón Cocido

Ingredientes:

2 tazas de azúcar

1 taza de agua

¼ taza de miel de abeja

4 claras de huevo

¼ cucharadita de Cremor Tártaro (opcional)

Gotas de jugo de limón al gusto

 

Procedimiento:

 

En una olla agregar el agua, azúcar y la miel.  Sin revolver, llevar a fuego lento para caramelizar.  Quitar con una cuchara la espuma que sale cuando hierve la mezcla, siempre sin revolver.  Cuando esté hirviendo, en un vaso con agua a temperatura ambiente, dejar caer un poco de la mezcla para ver si se forma una bolita, ésta será la señal de que está listo.

 

Batir las claras a punto de nieve (hasta que formen picos) agregar el crémor tártaro si se tiene.  Seguir batiendo y agregar el caramelo a punto de bolita gradualmente.  Al terminar de agregar el caramelo, agregar unas gotas de jugo de limón y terminar de batir.

 

Usar como se desee.

2 comentarios:

  1. Me encantó la receta....Gracias!!!!

    ResponderEliminar
  2. Es un gusto compartir las recetas. Saludos, Erika. ¡Gracias por la visita al blog!

    ResponderEliminar