16 de febrero de 2012

Sopa de Brócoli y Cheddar

Ingredientes:
¼ Taza de mantequilla (NO MARGARINA)
¼ Taza de harina
3 Tazas de caldo de pollo (pueden guardar el caldo de cuando pongan a cocer pollo o en su defecto utilizar consomé y agua caliente aunque no recomiendo la última opción)
3 Tazas de leche
½ Cucharadita de sal
½ Cucharadita de pimienta blanca (si no tienen, negra está bien)
2 Tazas de flores de brócoli cocidas
3 Tazas de queso cheddar fuerte, rallado



Procedimiento:


En una olla grande calentar la mantequilla, agregar la harina y bajar el fuego. Cocinar por 2 minutos dejando que dore un poco pero que no se queme y cuidando que no se hagan grumos.

Agregar el caldo, la leche, sal y pimienta. Llevar a ebullición. Reducir el fuego y cocer a fuego lento por 10 minutos.

Incorporar revolviendo en el caldo el brócoli y el queso. Continuar cociendo a fuego lento por 5 minutos más.

Servir la sopa inmediatamente.


**Tip: para que tenga más sabor el caldo de pollo, pueden cocer el pollo con cebolla, tomate, apio y culantro, ésto le da un sabor especial al caldo, no sólo pollo cocido con sal.  Pueden licuar el brócoli para que sea una crema y no una sopa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario