22 de febrero de 2012

Alitas de Pollo a la Barbacoa

Ingredientes:
½ Taza de Azúcar morena
½ Taza de Salsa Ketchup
2 Cucharadas de Salsa Inglesa
1 Cucharadita de chile en polvo 
½ Cucharadita de cada uno de los siguientes condimentos en polvo:
Orégano
Sal de ajo
Sal de cebolla
Tomillo
Paprika (pimentón español)
Sal
Pimienta
Albahaca
2 ¼ libras de Alitas de pollo

Procedimiento:
Cortar las alitas en dos partes (la parte que queda como muslito y la que forma como una L), lavarlas y ponerlas en un escurridor para quitar el exceso de agua.

Precalentar el horno a 350°F. En un bowl grande mezclar el azúcar morena, la salsa ketchup, salsa inglesa y todos los condimentos. Cuando esté todo bien mezclado, poner las alitas en la salsa y mezclar de manera que todas queden bien cubiertas (es mejor hacerlo con guantes desechables para cocinar o las manos bien limpias).

Colocar las alitas en un molde ligeramente engrasado (puede ser un molde de teflón o un refractario -pyrex-) y meter al horno, voltear las alitas cada 10 minutos y untar con la salsa que sobró.

Cuando ya estén dorando, echar el resto de la salsa para que se reduzca (espese). Sacar las alitas y servir con el resto de la salsa.

*Sugerencia: Las pueden acompañar con aderezo Ranch.

No hay comentarios:

Publicar un comentario