14 de febrero de 2011

Gomitas

Ingredientes: 
7 Cucharadas de gelatina sin sabor 

3 Tazas de azúcar 
2 Tazas de agua 
1 Taza de gelatina de sabor (puede ser gelatina del sabor y color que quieran) 
Azúcar para decorar 



Preparación: 
Disolver la gelatina sin sabor en el agua, cuidando que no se formen grumos. Cuando ya esté disuelta, agregar el azúcar y poner en una olla a hervir, revolver con una cuchara de madera. Cuando empiece a hervir añadir poco a poco la gelatina con sabor (mejor si lo hacen despacio para evitar que por lo caliente de la mezcla se formen grumos). 


Dejar hervir hasta que la mezcla espese y se forme una película en la superficie. Dejar hervir un poco más y bajar el fuego. 


Mojar con agua fría un molde refractario rectangular (Pyrex) y vertir la mezcla en el molde. Dejar reposar la mezcla en la refrigeradora por lo menos 12 horas para que esté bien firme. 

Utilizar cortadores de la forma deseada y cuando estén listas las gomitas, pasarlas por azúcar para decorar. 

*Esta receta es de uno de mis programas de cocina favoritos.  En la página http://www.encasadekristina.com/cms/ tienen recetas muy fáciles.

No hay comentarios:

Publicar un comentario