A algunos de nosotros nos encantan las verduras, a otros en cambio, hay que disfrazárselas de mil maneras para que las coman. Una opción nutritiva y saludable son las verduras a la parrilla, créanme que son deliciosas y con la siguiente receta pueden sorprender hasta a los que no les gustan las verduras, además son fáciles de hacer.
Ingredientes:
BROCHETAS:
1 berenjena
1 güicoyito
1 chile pimiento rojo
1 chile pimiento amarillo
2 zanahorias peladas
1 cebolla grande
SALSA:
¾ taza de aceite de oliva
¼ taza de jugo de limón
1 cucharada de cebolla picada fina
1 diente de ajo picado
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de albahaca
¼ cucharadita de tomillo
¼ cucharadita de orégano
¼ cucharadita de paprika (pimentón español)
¼ cucharadita de pimienta
1 cucharada de jerez
1 cucharadita de salsa inglesa
Preparación:
Limpiar las verduras y cortarlas en cuadros grandes, ponerlas en un tazón.
Mezclar los ingredientes de la salsa hasta emulsionar bien (que se mezclen bien el aceite y los demás líquidos). Verter la mezcla sobre las verduras y marinar por 1 hora.
Colocar las verduras en pinchos y ponerlas a la parrilla por aproximadamente 10 minutos o hasta que estén cocidas, untando la salsa con una brochita hasta que estén listas y servir.
Puedes cambiar las verduras a las que sean de tu gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario