28 de noviembre de 2011

Brocheta de Verduras Marinadas

A algunos de nosotros nos encantan las verduras, a otros en cambio, hay que disfrazárselas de mil maneras para que las coman. Una opción nutritiva y saludable son las verduras a la parrilla, créanme que son deliciosas y con la siguiente receta pueden sorprender hasta a los que no les gustan las verduras, además son fáciles de hacer. 


Ingredientes: 

BROCHETAS: 
1 berenjena 
1 güicoyito 
1 chile pimiento rojo 
1 chile pimiento amarillo 
2 zanahorias peladas 
1 cebolla grande 

SALSA: 
¾ taza de aceite de oliva 
¼ taza de jugo de limón 
1 cucharada de cebolla picada fina 
1 diente de ajo picado 
½ cucharadita de sal 
¼ cucharadita de albahaca 
¼ cucharadita de tomillo 
¼ cucharadita de orégano 
¼ cucharadita de paprika (pimentón español) 
¼ cucharadita de pimienta 
1 cucharada de jerez 
1 cucharadita de salsa inglesa 


Preparación: 
Limpiar las verduras y cortarlas en cuadros grandes, ponerlas en un tazón. 

Mezclar los ingredientes de la salsa hasta emulsionar bien (que se mezclen bien el aceite y los demás líquidos). Verter la mezcla sobre las verduras y marinar por 1 hora. 

Colocar las verduras en pinchos y ponerlas a la parrilla por aproximadamente 10 minutos o hasta que estén cocidas, untando la salsa con una brochita hasta que estén listas y servir. 

Puedes cambiar las verduras a las que sean de tu gusto. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario